Понедельник, 23.10.2017, 01:39
Замира Рысаева в корпорации "Сибирское здоровье",№ 43 81728
Главная | Препараты коллоидного серебра - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Test category » Test forum » Препараты коллоидного серебра
Препараты коллоидного серебра
NPOzvezdaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 23:18 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Впервые в России!

В апреле 2009 года НПО «Звезда» запустило производство коллоидного серебра по принципиально новой технологии, не имеющей аналогов в России и в мире.

История

В течение многих лет в сотрудничестве с Физико-техническим институтом имени А.Ф. Иоффе Российской Академии Наук (Санкт-Петербург) проводились исследования электролитического растворения серебра для медицинского применения. Приоритетной задачей исследований было получение коллоидных частиц серебра минимального размера и повышение доли коллоидной составляющей в растворе, что по данным ряда зарубежных публикаций, является определяющими факторами в повышении бактерицидной эффективности препаратов серебра и связано с повышением проницаемости клеточных мембран для частиц малого размера. При разработке технологии мы использовали накопленный в ходе исследований опыт по работе с особо чистыми веществами и имеющиеся аппаратурные и методические возможности для анализа состава и контроля размера наночастиц.

Сейчас нами получен уникальный продукт на основе проведенных разработок. По нашим оценкам, себестоимость производства предлагаемых нами продуктов за счет оптимизации технологии будет невысокой, несмотря на абсолютную инновационность последних. Продажная стоимость будет сравнима с представленными на рынке российскими аналогичными продуктами и гораздо ниже импортных аналогов. При этом, по всем характеристикам наши препараты существенно превосходят существующие аналоги, что было подтверждено независимыми лабораториями, а также в ходе апробаций в медицинских учреждениях.

В последнее время во всём мире наблюдается возрождение интереса к бактерицидным свойствам серебра, которое является альтернативой антибиотикам. Серебро имеет перед антибиотиками следующие преимущества:

1. В отличие от антибиотиков, у бактерий не вырабатывается невосприимчивость к серебру, что делает его эффективным даже против тех бактерий, которые выработали устойчивость к антибиотикам.

2. Серебро не оказывает вредное побочное влияние на организм человека( печень, почки, кровь, полезную микрофлору).

3. Серебро может применяться для лечения людей с индивидуальной непереносимостью антибиотиков (детей, беременных женщин, аллергиков).

4.Серебро проявляет также антивирусную активность.

Помимо бактерицидных свойств, серебро оказывает иммуномодулирующее действие, укрепляющее иммунитет при систематическом приёме небольших доз.

На данный момент в зарубежной литературе описано бактерицидное действие серебра против 650 видов бактерий, среди которых такие социально значимые, как возбудители туберкулёза, золотистый стафилококк, госпитальные инфекции, а также против вирусов ВИЧ, гепатита, гриппа.

Серебро может находиться в водных растворах в двух формах: в коллоидной и ионной (эта форма преобладает в большинстве имеющихся в продаже растворов серебра, а также в растворах, получаемых при помощи бытовых ионаторов).Технология получения коллоидной формы более сложная, но эта форма серебра более эффективна, чем ионная форма, за счёт того, что ионы серебра, попадая в организме в среду, содержащую ионы хлора (желудочный сок, плазма крови ) могут соединиться с ними и потерять активность, а с коллоидными частицами такого не происходит. Размер коллоидных частиц также влияет на их эффективность: во-первых, частицы размером порядка нескольких нанометров могут проникать им сквозь поры клеточных мембран, во-вторых, с уменьшением размера частиц возрастает их суммарная площадь поверхности. Так, например, в одном кубическом сантиметре раствора серебра концентрации 10 мг/л содержится 1014 коллоидных частиц, а общая площадь поверхности этих частиц составляет 30см2.

Особенностями производимых нами растворов ионно-коллоидного нано-серебра являются:

Использование особо чистых исходных компонентов:

-деионизованной воды (бидистиллят с фильтрацией молекулярными мембранами и ионообменными смолами) с удельным электрическим сопротивлением 18 МОМ* см

-серебра высокой чистоты 99,9998%.

Высокая доля коллоидной составляющей по отношению к ионной.Особо малый размер коллоидных наночастиц серебра.

Возможность получения высоких концентраций серебра в растворе до 85 мг/л для электрофореза и наружного применения.

Стабильность свойств, отсутствие окраски раствора, осадка и налета на стенках сосуда при длительном хранении (проведен тест в течении 2-х лет).

При изготовлении и стабилизации растворов коллоидного серебра не используются никакие неорганические и органические добавки (последнее – абсолютно уникальное свойство на сегодняшний день)

Продукт не меняет свойств при замораживании-размораживании и кипячении, устойчив к воздействию света.


rysaeva@mail.ru
 
Форум » Test category » Test forum » Препараты коллоидного серебра
Страница 1 из 11
Поиск:

Zamira RYSAEVA +90 534 665 66 82 (Турция), Skype - rysaeva © 2017

Яндекс цитирования Rambler's Top100 WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета Refo.ru - русские сайты